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  • Foto do escritorBeckman Sementes

Sementes distribuídas através do programa Hora de Plantar abastecem o cariri cearense.

A chegada dos primeiros pingos de chuva, além de deixar a temperatura mais amena no Sertão, também traz otimismo aos agricultores. Na região do Cariri, onde o período de precipitações começa mais cedo no Ceará, este mês de janeiro já marca o início do plantio. O programa "Hora de Plantar", que distribui há mais de três décadas sementes para agricultores, já iniciou as entregas da nova temporada para que a colheita ocorra no

momento certo. No Sul do Estado, cerca de 20 mil produtores serão beneficiados.



No total, 150.245 agricultores familiares de 182 municípios serão os beneficiados pelo programa Hora de Plantar 2020/2021. Com investimento de R$ 19.291.205, via Fundo Esta

dual de Combate à Pobreza (Fecop), a iniciativa do Governo do Ceará prevê a distribuição de 3.410 toneladas de sementes de milho híbrido e variedade, feijão caupi e sorgo forrageiro.

O início da distribuição das sementes é a partir dos armazéns da região do Cariri, em Milagres e Barbalha. Logo em seguida, elas passam a ser entregues nos armazéns de Tauá, Crateús, Iguatu e Quixeramobim e, depois, a partir dos armazéns regionais de Morada Nova e Região Metropolitana de Fortaleza. A distribuição aos agricultores em todos os 182 municípios cearenses atendidos pelo projeto acontece até fevereiro e será realizada pelos escritórios regionais da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (Ematerce).

O destaque do programa é o alto padrão da semente, que é fiscalizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A edição 2020/2021 do Hora de Plantar expandirá o fornecimento de seis para 90 toneladas a quantidade de milho biofortificado para 600 agricultores familiares do Estado. A cultivar BRS-4104, desenvolvida pela Embrapa, possui uma concentração de carotenoides precursores da vitamina A de 2,5 a 3,2 vezes maior do que os valores encontrados no milho comum, mesmo mantendo características como cor e sabor. O resultado é um alimento mais nutritivo e com potencial de combater problemas de visão e baixa imunidade, causados pela falta de vitamina A na alimentação humana. "Além da ampliação, isso implementará condições para ter uma semente com capacidade de germinação, nível elevado de produtividade", detalha o titular da Secretaria de Desenvolvimento Agrário, De Assis Diniz.


Fonte: https://diariodonordeste.verdesmares.com.br/regiao/com-entrega-de-sementes-agricultores-iniciam-plantio-no-cariri-1.3031106

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